WHOOPIE PIES AUX MI-CHO-KO
Aujourd'hui j'ai ressorti mon livre "Cuisine de Marques" et j'ai choisi les Mi-cho-ko.
Les whoopie pies je n'avais jamais fait et comme d'habitude c'est assez simple.
J'en ai fait une dizaine
Pour la garniture : 20 Mi-cho-ko
5 cl de lait
25g de beurre
Pour les biscuits : 110g de beurre ramoli
120g de sucre en poudre
10g de cacao amer
200g de farine
1 cuil à café de levure chimique
1 œuf
50g de chocolat noir à patisserie
90g de crème liquide
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez la garniture Faites fondre les Mi-cho-ko + le lait.
Hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez bien.
Laissez refroidir complètement, puis réservez au frais le temps de préparer les biscuits.
Préparez les biscuits Travaillez le beurre mou + le sucre + le cacao.
Ajoutez la farine + la levure + l’œuf. Mélangez bien.
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie avec la crème.
Incorporez ce mélange à la pâte.
A l'aide d'une poche à douille, formez des petits disques de pâte sur du papier sulfu et enfournez 10 min.
Laissez refroidir sur une grille.
Garnissez de la crème de Mi-cho-ko et fermez avec un autre biscuit.
C'est très bon et moelleux mais je ne retrouve pas vraiment le gout des bonbons :(
Pas beaucoup de photos on les a très vite manger !!!!!
Je referais des whoopie pies à un autre gout. Ils viennent s'ajouter à la liste des petites mignardises que j'apprécie beaucoup.
Voilà, le week-end prochain on fête les 4 ans de p'tit loup :) le gâteau pirate sera donc présent mais je ferais également des petits gâteaux individuels.
Bon appétit !!!
A la prochaine recette .....
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