MON GÂTEAU GIRAFE
Hello, je suis de retour avec un gâteau que j'ai beaucoup vu sur les réseaux sociaux et que j'ai voulu essayer à mon tour. J'ai essayé de reproduire le motif d'une girafe :)
Pour le réaliser j'ai enfin acheté une plaque à génoise chez Little Extra.
- 2 blancs d’œufs
- 150g de sucre
- 100g de farine
- 1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°C.
Fouettez les jaunes + le sucre pour faire blanchir le mélange
Mélangez bien.
Montez 6 blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel.
Ajoutez 1/4 des blancs en neige au 1er mélange en remuant rapidement pour que votre pâte soit homogène.
Ajoutez le reste des blancs et mélangez doucement de bas en haut.
Faites cuire 2 min chaleur tournante.
Pendant la cuisson ajoutez le cacao au reste de la pâte tout doucement.
Sortez la plaque du four et versez la pâte cacao en lissant bien mais délicatement
Faites cuire 8 min.
Sortez la plaque du four et retournez la sur un torchon humide et démoulez.
Roulez le biscuit dans un autre torchon humide pour avoir le motif a l'extérieur. Laissez comme ça pendant 15/20 min.
Déroulez le biscuit délicatement et tartinez le de Nutella -ou ce que vous voulez : ganache, confiture ....-
Roulez à nouveau le biscuit et enroulez le dans un film alimentaire.
Laissez reposer au frais 4h minimum.
A la prochaine recette .....
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